材料科学与工程学院2013级新生入学教育大会

2013年09月22日 17:08  点击:[]

为了让13级新生尽快适应大学生活,熟悉校园环境及学生管理制度,材料科学与工程学院召开了2013级新生入学教育大会。学院党总支书记贺涛高级工程师、院长黄剑锋教授、副院长殷立雄副教授、副院长朱建锋教授、学院学生工作负责人安毅老师,系主任杨海波副教授、于成龙副教授、刘辉副教授参加本次大会。大会由安毅老师主持。

会议最初由材料学院院长黄剑锋教授发表讲话,为2013级全体新生介绍了陕西科技大学材料学院的发展历史,材料学院的发展历史,材料专业的基本概述和发展史上的诸多知名教授。作为学校的强势专业,材料学院以最精简的人数创下了学校里辉煌的记录。秉承着“科研促进教学”的特色理念,学院将会把科研成果带入课堂教学,并且向本科生开放,提供并更新设备仪器,为每个学生的进步提供更有力的物质保障。同时,材料学院也在逐步与国际接轨,目前已经与日本,美国,澳大利亚,英国等国家建立起了双边交流。此外,学院也已与各个地方及企业建立起多了实训基地个就业基地,保障毕业生的就业问题。

院党总支书记贺涛对新生进行了党性教育的专题报告,明确了入党所需的个人素质,党员的发展原则及入党流程。这为许多大学生提供了一个努力上进的目标,不光成为一名优秀的大学生,更要成为一名优秀的年轻党员。

随后,学院副院长殷立雄副教授就大学导航对13级新生进行了较为详细的入学教育。明确了新生所要学习发展的方向,学校和学院对大学生的规定要求,讲解了大学学习的方法和技巧,最后表达了对新生入学取得成绩的肯定和对今后的鼓励。

最后,院长黄剑锋教授也向全体2013级新生提出了以下几点要求和希望:坚信专业方向,牢记校训,遵纪守法,掌握学习方法,积极全面发展自我,早日成才。

此次入学教育使新生对所学专业有所了解,端正了入学态度,明确了努力方向,提高了组织纪律观念,为大学生活打下良好的基础。

上一条:我院中心组扩大会议就党的群众路线教育实践活动进行集体学习 下一条:我院学子获得“中国梦•青年志——我们身边的陕西好青年”称号