材料科学与工程学院开展青年教师讲课比赛

2013年09月30日 11:02  点击:[]

9月27日,材料科学与工程学院2012年青年教师讲课比赛在材料学院报告厅圆满结束。比赛由副院长殷立雄主持,学院聘请校级督导及知名教授担任评委。经各系初选的6名青年教师参加了比赛,学院领导和全体教师观摩了比赛。

本次比赛根据教务处2013年青年教师讲课比赛实施方案的要求,以提高青年教师的授课技巧与教学水平、拓宽青年教师的知识面、增强青年教师教学质量与教学效率意识、整体提高材料学院人才培养的教育水平为宗旨,受到学院党政负责人的高度重视。为体现公平公正性,本次比赛采取随机抽取比赛顺序,以每人讲述20分钟的方式进行。评委由资深教授和专家组成,现场进行打分和点评。比赛中,各位青年教师充分准备,各展所长,充分发挥课程特色,利用图形、录像演示讲课内容使教学生动,还与听课者互动,活跃课堂气氛,充分体现了个人的教学风采。经过选手们激烈的角逐和评委的认真评判,伍媛婷、林营、刘毅三名教师脱颖而出并将代表学院参加学校青年教师讲课比赛复赛。

评委对每位青年教师进行了点评和交流,对青年教师的授课水平给予肯定,认为本次比赛教师们准备充分,讲解生动精彩,整体水平较往年有高,同时评委结合多年来的从教经历,从备课、教学方法与教学手段的改进与创新、仪态、师生互动等方面对参赛教师的比赛情况进行了逐一讲评,并对青年教师今后的进一步发展提出了希望。此次比赛为材料学院青年教师提供了很好的互相学习、交流的平台,也为青年教师个人业务素质的提高和学院课堂教学质量的整体提升奠定了基础。

学院特聘评委

青年教师伍媛婷

青年教师林营

青年教师刘毅