我院教工党支部组织党员赴照金革命旧址参观学习

2013年12月09日 20:26 文、图/材料学院 点击:[]

12月7日,我院各教工党支部组织全体党员赴铜川照金革命根据地旧址进行参观学习。

陕甘边照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。她的建立,犹如插入敌人心脏的一把钢刀,点燃了西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件,在新中国革命史上留下了光辉的一页。

走进陕甘边革命根据地纪念馆,看着一件件打满补丁的棉衣,一双双破旧不堪的草鞋,一把把锈迹斑斑的大刀,各式各样的简陋油灯......。大家被一幅幅珍贵的老照片和一件件革命文物所深深吸引,被每一段文字和历史事件所震撼。在薛家寨,大家沿着崎岖陡峭的山路参观了红军当年设于寨子山头的医院、被服厂、军械场等旧址,切身感受到根据地建设之艰辛、生活条件之艰苦、工作环境之恶劣,纷纷赞叹老一辈共产党人无坚不摧、坚忍不拔的革命意志和精神。

通过这次参观学习活动,党员们经历了一次红色革命的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继承老一辈革命家的遗志,弘扬光荣传统,立足本职岗位、勤奋工作,切实发挥模范带头作用,为实现中国梦做出积极贡献。

上一条:材料学院教工分会趣味运动会成功举办 下一条:我院召开领导班子专题民主生活会