首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生培养 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 两学一做 | 学生工作 | 就业信息 | 相关下载 

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
材料科学与工程学院卓越工程师教育实践基地暨材料卓越141班开班仪式在天津南玻举行
2017-04-27 11:07  

根据教育部“卓越工程师培养计划”“面向工业界、面向未来、面向世界”的工程教育理念,以社会需求为导向,以实际工程为背景,以工程技术为主线,着力提高学生的工程意识、工程素质和工程实践能力,配合我国教育强国、提高自主创新能力、建设创新型国家的国家发展战略,我院为“卓越工程师班”制定了详细的教育培养计划。从2017年4月6日开始,我校2014级无机非金属材料工程专业卓越班的26名学生将在天津南玻节能玻璃有限公司进行为期四个月的工程实践教学。

4月7日,材料科学与工程学院与天津南玻节能玻璃有限公司在天津武清区举行了卓越工程师教育实践基地签约授牌暨材料卓越141班开班仪式。天津南玻节能玻璃有限公司副总经理张荣光、人力资源部经理范建廷、人力资源部王军科、陕西科技大学教务处副处长王海刚、材料学院党委书记陈福生、材料学院副院长殷立雄、材料学院学生辅导员达勇、教师乔荫颇、刘虎林和材料卓越141班26名学生出席了签约及开班仪式。

在签约仪式上,张荣光总经理首先致辞,对陕西科技大学及材料学院出席人员表示欢迎并介绍了天津南玻节能玻璃有限公司的发展历程。接着,材料学院陈福生书记和教务处王海刚副处长分别介绍了材料学院卓越工程师计划的背景和教育培养计划,对与天津南玻的校企合作以及实践平台给予高度评价,感谢天津南玻对学校的大力支持,并对材料卓越141班的学生提出了殷切希望。同时,也希望今后不断加强双方的交流与沟通,在合作中实现共同发展。随后,殷立雄副院长代表材料学院与天津南玻节能玻璃有限公司进行了卓越工程师教育实践基地签约并授牌。

会后,双方领导与卓越班师生并合影留念。

 

关闭窗口