●  ●
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我院党委书记陈福生一行赴渭南市富平县及大荔县走访慰问贫困学生家庭

2017/12/26 

结对帮扶助成长 走访慰问暖人心

文/图 材料学院 郭道冉

为贯彻落实我校《“教师结对帮扶贫困学生”专项行动实施方案》文件精神,进一步做好我院贫困学生精准帮扶工作。12月22日,我院党委书记陈福生、学生工作负责人田少宁及学生辅导员郭道冉一行三人前往渭南市富平县曹村镇柴峪村、大荔县安仁镇新豫村,对户籍在此地的贫困学生家庭进行了走访慰问。

当天,学院一行先后来到了富平县曹村镇柴峪村一组和大荔县安仁镇新豫村十二队,与我院15级两名学生家长分别进行了亲切的交谈。期间,陈福生详细了解了他们的家庭情况和实际困难,勉励学生勤奋努力、好好学习,并代表学院发放了慰问品和慰问金。田少宁表示,学生在陕西科技大学就读,学院已安排专职教师开展“一对一”结对帮扶,并为学生提供勤工助学、公益性岗位锻炼,全体师生在日常生活和学习上都很照顾孩子,请家长放心。其中纳米151班刘同学的父亲激动地说:“感谢陕西科技大学老师对我们的关心与帮助,感谢党和国家的政策越来越好,我们会勤奋劳动努力改善家庭状况,好好教育孩子,使孩子心存感恩,努力学习,回报学校,回报社会。”

院党委书记陈福生与学生家长交流

院党委书记陈福生了解学生家庭状况

院党委书记陈福生与学生家长交谈

了解当地政府制作的“建档立卡”帮扶计划表

自我校《“教师结对帮扶贫困学生”专项行动实施方案》实施以来,学院党政高度重视、精心安排。此次渭南市富平县、大荔县走访慰问之行,既是深入了解贫困学生家庭情况与实际困难,助力精准帮扶,也为贫困学生家庭送去了物质帮助和精神抚慰。脱贫攻坚工作任重而道远,学院将继续结合学生实情,在思想、学业、情感、德育及发展等五个方面持续推进精准帮扶工作,为学生健康成长贡献力量。

上一条:我院与陕西富化化工有限责任公司建立产学研全面合作关系 下一条:材料学院2017年学生党员培训圆满结束

关闭

新闻公告 
 
 新闻动态 
 通知公告 

 

联系我们

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号

邮编:710021    电话:029-86168688