材料科学与工程学院召开党委扩大会议安排部署党纪学习教育工作

2024年04月15日 17:28 文/图 材料学院 张科 点击:[]

4月14日下午,材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)召开党委(扩大)会议,安排部署党纪学习教育工作。会议认真学习了习近平总书记关于在全党开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达了中央党纪学习教育部署会议精神、省委党纪学习教育部署会议精神,解读了学校党纪学习教育实施方案,研究部署了学院党纪学习教育工作。学院党委委员、各党支部书记参加部署会议。学院党委书记杨长安主持并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深刻认识开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好学院党纪学习教育工作,着力营造持久风清气正的政治生态、干事创业的良好环境,形成推动学院发展的强大合力。

会议要求,一是要充分认识开展党纪学习教育的重大意义。要认真落实中央、省委和校党委关于党纪学习教育工作有关要求。要聚焦解决党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。要以严明的纪律确保全体党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要准确把握开展党纪学习教育的目标要求。要原原本本学习,坚持个人自学与集中学习相结合,推动《条例》入脑入心。要紧密联系实际学习,全体党员要自觉对照各项规定,用党规党纪校正思想、纠正偏差。要抓住关键少数学习,领导班子、党支部书记要先学一步、学深一步,为全体党员党纪学习教育带好头、作示范。三是要切实加强开展党纪学习教育的组织领导。要成立学院党纪学习教育工作专班,各党支部书记要结合“三会一课”制定学习计划。要注重创新方式方法,确保规定动作不走样,自选动作有特色。要注重实效、提高质量,力戒形式主义,注重查摆问题,制定整改措施,强化监督落实。四是要及时总结开展党纪学习教育的经验做法。要把党纪学习教育作为一项长期任务来抓,注重总结凝练,形成长效机制,领导班子、党支部书记要把党纪学习教育同党中央和省委重大决策部署紧密结合,同贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,同博士点申报、学科发展等学院中心工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学院事业发展的具体行动和实际成效。

上一条:我院荣获校2024年田径运动会学生团体总分第一名 下一条:材料学院举办2024年师生趣味运动会