我院教师杨军副教授参加中国新能源材料与器件第六届学术会议

2024年04月28日 16:13 文/图 杨军 点击:[]

2024年4月25-27日,由成都理工大学、中南大学、成都大学、四川大学、中冶有色技术平台、中国有色金属智库联合主办,有色金属资源循环利用国家地方联合工程研究中心、中南大学资源循环研究院、成都理工大学材料与化学化工学院、后续能源材料与器件教育部工程研究中心、北方中冶(北京)工程咨询有

限公司承办的“中国新能源材料与器件第六届学术会议”,在四川省成都市七一国际桃源酒店召开,来自新能源材料与器件领域的知名专家学者、企业代表等约300人参加了会议。

本次大会由中南大学副校长郭学益教授和成都理工大学副校长曾英教授担任大会主席,成都理工大学材料与化学化工学院院长彭强教授担任执行主席。会议邀请了云南大学副校长马文会教授、西南石油大学副校长周莹教授、南方科技大学徐保民教授、北京化工大学曹达鹏教授等多位知名专家学者做了精彩报告。报告内容涉及锂离子电池及锂资源回收利用、钠离子电池、超级电容器、液流电池、太阳能电池、氢能技术、新能源催化技术等领域的诸多前沿问题,引发了参会代表的热烈讨论。

我院教师代表杨军副教授作为锂离子电池分会场的主持人参加了此次会议,并做了题为“锂离子电池高镍正极的挑战及表界面优化”的邀请报告,介绍了团队近年来在高镍正极材料方面取得的研究进展,与参会同行针对相关问题进行了深入交流和讨论。

本次会议为加强新能源材料与器件领域的专家学者及企业代表的充分交流提供了很好的机会,会议将对新能源科技发展目标和任务进行全面深入地探讨,总结国内外近期开发的先进工艺和关键技术并结合典型工程实例进行归纳和对比分析,指导我国新能源领域的产业升级,对保证行业可持续发展、提高企业核心竞争力具有指导和参考意义。

上一条:我院教师参加第八届海内外中华青年材料科学技术研讨会暨第十九届全国青年材料科学技术研讨会 下一条:陕西网报道我校材料学院潜心研究开新篇,科教融合育新人