材料学院举办网络思想政治工作交流暨第二期辅导员实务培训工作会议

2019年04月02日 20:14 文、图 郭道冉 点击:[]

为深入学习贯彻全省高校网络思想政治工作推进会会议精神和推进易班“院本化、班本化”建设,切实提高网络思政育人实效。4月2日,材料学院围绕“网络思想政治教育‘怎么看、怎么想、怎么干’”主题举办了网络思想政治工作交流暨第二期辅导员实务培训会议。会议邀请学工部部长助理、校易班发展中心主任助理陶兴旺担任主讲,院长助理田少宁主持。

陶兴旺立足我校两个省级网络思政平台,结合网络思政与易班建设现状,从“怎么认识网络思想政治教育”“路径探讨培养互联网思维”“聚焦着力点持久为功”三个方面分享了网络思政育人具体思路和心得。同时结合校易班建设历程,希望基层思政工作者围绕学校中心工作,“从学生中来、到学生中去”,俯下身子静下心研究学生需求,以需为导培育网络文化产品,用学生喜好的方式呈现出来,把育人工作落细落小日日做,努力做到学生在哪里、网络思政就在哪里。

田少宁总结指出,举办本次交流会就是打破“闭门造车、井底之蛙”固化思维,让信息流动起来真正为学院推进网络思政育人实效注入活力。接下来学院将进一步统一思想、明确路径、扩大交流,依托易班实践项目,积极培育优秀网络文化产品,切实推进学院网络思想政治教育育人实效。

会上,陶兴旺对学院2019年7个易班实践项目逐一进行了个性化指导。

上一条:复旦大学郑耿锋教授来材料科学与工程学院进行学术交流 下一条:校党委第三巡察组向材料学院反馈意见 校长马建中出席会议并讲话