云冈石窟研究院副院长卢继文一行来我院访问交流

2019年12月27日 09:40 文/张彪 图/郭江 点击:[]

2019年12月26日,云冈石窟研究院副院长卢继文、文物保护修复研究室主任闫宏彬等一行来访我院,就石质文物保护与利用与我院展开交流,材料学院院长朱建锋陪同。

上午,朱建锋院长与卢继文一行展开座谈,朱建锋简要介绍了我院历史沿革、专业设置、人才培养、教学与科研等情况,并与卢继文就云冈石窟现存主要病害及防治技术交换了意见。随后,卢继文一行参观了我院无机非金属材料工程实验教学中心。

下午,云冈石窟研究院文物保护修复研究室主任闫宏彬作了题为“石窟寺保护理念与实践探讨”的学术报告,学院相关教师及研究生参加此次报告会。闫主任从云冈石窟简介、主要病害和影响因素、保护理念等五部分阐述了石质文物保护所面临的问题与保护实践,内容翔实,思想新颖,为我院硅酸盐质文化遗产保护提供了新的思路和切入点。会后,卢继文一行与我院师生就保护材料在石质文物裂隙中的应用进行了深入探讨。

上一条:材料学院召开党员代表大会 顺利完成党委换届工作 下一条:喜报!材料学院朱建锋教授及其团队完成的科研成果获得2019年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)