首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生培养 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 就业信息 | 相关下载 

 
当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文
张超武 教授
2013-02-26 08:56  

张超武,法中双博士学位,硕士生导师。

主要学历:1978年2月至1982年1月西北轻工业学院陶瓷专业大学。1984年9月至1987年7月,武汉理工大学无机非金属材料专业硕士研究生,研究高硅氧玻璃。1992年受教育部公派去英国著名大学—诺丁汉大学材料科学与工程系留学两年,从事生物陶瓷涂层材料的研究。2004年6月至2007年7月,陕西科技大学和法国约瑟夫-傅立叶大学博士研究生;获得陕西科技大学材料学博士学位,师从国际材料联合会主席、中国材料研究学会理事长、中国工程院院士、陕西科技大学名誉校长周廉教授;同时获得法国约瑟夫-傅立叶大学应用物理学博士学位,师从法国国家科研中心NEEL研究院院长,著名学者A.Sulpice教授。

研究工作经历:有20多年的科研工作经历。早期曾先后主参过三项省级科技计划项目的研究;主持过两项市级科技计划项目;1999年2月至2003年9月在深圳南玻集团从事员工培训和新产品开发工作,研制出四种玻璃新产品,有一种已成功产业化。2005年2月至2007年2月,在法国国家科研中心及约瑟夫-傅立叶大学留学两年,从事超导材料研究;近几年主持一项陕西省科技计划项目和一项陕西科技大学博士基金项目。在学术上有五十多篇论文在包括:中国物理(Chinese Physics),中国科学,硅酸盐学报,材料导报,IEEE及J. Non-Crystalline Solids等国际、国内著名刊物、报纸上发表,其中有十余篇被SCI、EI和SITP收录;获得过省、市级三项优秀论文奖;参加过五次国际学术会议,宣读论文;也参加过多次国内学术会议。著书两部:《生物材料概论》和《硅酸盐制品的装饰及装饰材料》,分别由中国化学工业出版社出版。在科研获奖方面,九十年代获得过一项省级三等奖;2007年获得一项陕西省科技成果三等奖;2006年获得一项咸阳市科技成果二等奖。

研究方向:

1.生物功能材料;

2.结构复合材料;

3.高技术玻璃材料。

关闭窗口