首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生培养 | 学科建设 | 科学研究 | 党群工作 | 两学一做 | 学生工作 | 就业信息 | 相关下载 

 
当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文
乔荫颇 博士
2013-02-28 16:01  

 

乔荫颇,男,1981年2月出生,博士,博士后,硕士研究生导师。1999年至2003年在西北工业大学化学工程系学习,获工学学士学位。2003年至2010年师从赵晓鹏教授,在西北工业大学理学院材料物理与化学专业学习(硕博连读),获工学硕士、博士学位。2010年至今在陕西科技大学材料科学与工程学院任讲师,同时在材料科学工程博士后流动站进行博士后研究工作,合作导师为朱振峰教授。主要研究方向为新型光学功能玻璃材料的设计和制备、纳米功能/复合材料的设计和制备,软物质及超材料的设计和制备等。

近年来以第一作者(或共同作者)在《Journal of Non-Crystalline Solids》、《Journal of Luminescence》、《Journal of Materials Chemistry》、《Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects》、《Smart Materials and Structures》、《物理化学学报》、《材料研究学报》以及《功能材料》等期刊上发表学术论文10余篇,申请并获得中国发明专利多项,参与国家级及省部级科研项目数项。申获博士后科学基金面上项目和陕西省教育厅科研基金项目,并主持陕西科技大学博士科研启动基金及陕西科技大学国家级大学生创新创业计划项目等。

关闭窗口