当前位置: 首页 > 党建领航 > 党员风采 > 正文

不忘初心,方得始终——保研南开大学,他是任小龙

2023年12月14日 10:22  点击:[]

个人简介

任小龙,中共党员,教改材料20班学生。现任校田径队队长,本科第一党支部组织委员,曾担任院田径队队长,材子讲师团讲师,班委等。

大一开始连续获得一等学业奖学金,获单科之星奖学金,节能减排国奖,挑战杯,互联网+等省级奖项,国家级大创负责人,通过大学英语四六级,拥有一项一作发明专利。

目前为校400m,4*400m校历史纪录保持者,陕西省大学田径运动会男子甲组400m银牌,陕西省田径公开赛男子4*400m铜牌,2023年校运会男子100m,200m,400m金牌得主。

现已保送至南开大学材料学院。

个人经历

刚步入大学时,全新的生活令我猝不及防甚至有些害怕。我刚开始在学习以及其他科创方面很不顺利,但是我第一个学期及其幸运的找到了一帮球友和一个叫田径队的组织。总而言之,我的第一学年虽然学习什么的平平淡淡,但是有田径队还有球友,也是非常开心地过去了。

在大二期间,我在学习上开始逐渐重视,但兼顾田径训练。在大二期间,时间规划是最难的。对于我来说,往往出现的情况就是训练的巨累,还得赶紧洗澡,拖着疲惫的身体去学习。但好的是,往往就是运动过后学习的效率格外的高。因此,就在这段忙碌之中,我终于找到了自己大学的生活节奏。

保研经历

由于我的绩点排名还算可以,也是从乐于助人且帅气美丽善良的学长学姐那里提前了解到了保研规划。之后通过自己关注相关的APP以及公众号等不断了解保研需要准备的东西,也希望想保研的同学能够咨询相关的学长学姐,主动寻找信息渠道。如果确定保研的话,一定要提前准备资料,由于各个院校提出的要求可能会不一致。提前准备各种资料有利于你在院校的夏令营或预推免结束之前,及时的提交你的申请,避免错过梦校。

对于保研,经过我的参加夏令营和预推免的经验。我认为绩点,科创成果和六级是非常重要的。对于绩点排名较前的同学,在同学之间报考夏令营时,绩点高的同学往往会有更高的入营概率。也就是说绩点高的优势在于你越有机会进入TOP高校的夏令营。对于绩点较低的同学,好的科创经历如发论文,发专利,科创竞赛得奖等会更受到老师的喜爱。在我参加夏令营的过程中,对于拥有一作和二作论文的同学在科研方面进行答辩时更会受到老师的关注。此外,大多数排名靠前的985都会要求通过六级,个别院校还会要求六级的分数。所以建议大家努力把六级过了,争取考高分。对于科研活动参加较少的同学,我建议根据你导师或你研究生想学的方向多阅读文献,了解科研动态。如果你做到这个,将非常有利于你在夏令营和预推免的面试中获得成功。

写到最后

回顾自己前三年的大学生生活,我非常幸运的遇到了一群人,让我从一个乏味的大学生活中脱离出来。对于大学生活,我希望大家能够找到自己热爱的东西,从自己的热爱中得到快乐和力量。人难免会遇到焦虑的事情,但是不要总想着自己要失去什么,想想现在还拥有什么。与其自我精神内耗,不如尝试投身到自己的热爱中去寻找答案。最后,希望我的朋友们以及我田径队的队友所得皆所期,所失亦无憾,所求皆如愿,所行化坦途。

再分享一句话:“不要碰到一点压力,就把自己变成不堪重负的样子,不要碰到一点不确定性,就觉得自己前途黯淡无光,不要碰到一点挫折,就搞得自己一蹶不振。”

上一条:虽远,行则将至——保研西北工业大学,他是丁思远 下一条:心向远方自明朗——保研北京大学,她是武敏琦