●  ●

培养目标

2015/10/26 

立足陕西、面向行业,培养具有以陶瓷、玻璃为特色,涵盖无机非金属材料相关领域所需的工程知识;具有利用现代工具对相关复杂工程问题进行分析、研究、解决和管理能力;具有良好的职业素养、团队精神、创新意识、沟通交流与自我提升能力;具备社会、法律、环境等意识及评价能力的应用型人才。

本专业的毕业生五年之内应达到以下要求:

(1)具有良好的职业道德与职业素养;

(2)能够进行无机非金属材料技术与产品研发,生产工艺及生产设备改进、升级或重新设计,能够参与生产技术管理;

(3)熟悉行业发展现状及动态,能够参与制定企业发展规划;

(4)能够在一个技术开发团队或工程运营团队中作为技术骨干或者主要负责人,作为团队核心有效地发挥作用;

(5)具有持续学习和自我完善的能力,能够通过企业培训,高校或研究机构学习攻读硕博学位等方式继续深造。

上一条:培养方案

关闭

本科教育 
 
 本科教务 
 教学成果 
 本科专业 

 

联系我们

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号        

邮编:710021    电话:029-86168688                  CopyRight  © 材料科学与工程学院 版权所有