当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文

杨海波 教授

2013/02/26  点击:[]

杨海波,男,1980年生,博士,教授,博士研究生导师,新加坡国立大学博士后,陕西省“三秦人才”津贴获得者,陕西省首届杰出青年科学基金获得者,陕西省首届青年杰出人才计划入选者,陕西省青年科技新星,陕西科技大学教务处副处长。国家自然科学基金同行评议专家,中国陶瓷工业协会装饰材料专委会理事, 中国仪表材料学会电子元器件关键材料与技术专业委员会常务委员,陕西省新能源汽车动力电池产学研创新联盟理事,陕西省硅酸盐学会理事。《Carbon》等多种权威期刊审稿人。近年来在《Chemical Engineering Journal》、《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》、《Inorganic Chemistry》、《Applied Physics Letters》、《Journal of the Electrochemical Society》、《Journal of the European Ceramic Society》、《Journal of the American Ceramic Society》等国内外学术期刊上发表学术论文140余篇,其中英文SCI收录论文130余篇。合作撰写Wiley Publisher出版的英文专著“The Wiley Encyclopedia of Composites” (Gino Nicolais, Ed., 2nd Edition)中的一章“Microwave Composites”,主编和合作编写教材各1部。授权国家发明专利40余项,技术转让10余项。作为主持人完成国家自然科学基金青年基金项目、陕西省自然科学基金、陕西省科技新星基金、陕西省教育厅专项基金和故宫博物院横向科研项目等,目前主持国家自然科学基金面上项目2项、陕西省重点研发计划项目、教育部留学归国人员科研启动基金、中国博士后基金(一等资助)、国家自然科学基金配套项目、陕西省博士后基金、教育厅产业化项目、未央区科技计划项目、陕西省教学改革研究项目等。陕西省精品资源共享课程“陶瓷工艺学”课程负责人,中国轻工业“十三五”规划教材主编。获陕西省教学成果特等奖1项,四川省教学成果二等奖1项,中国轻工联合总会科学技术发明一等奖、中国轻工联合总会科学技术发明二等奖、陕西省科学技术二等奖、陕西省科学技术三等奖和咸阳市科学技术一等奖各1项。培养多名研究生获得国家奖学金和陕西科技大学优秀硕士学位论文。研究方向:电介质能量储存材料,电子信息功能材料,纳米能源材料,功能复合材料,传统陶瓷和玻璃材料。

联系电话:18392064509

Email:yanghaibo@sust.edu.cn