●  ●
当前位置: 首页>>国际合作>>学术交流>>正文

航天动力技术研究院西安航天复合材料研究所侯卫权研究员做客我校“前沿科学报告”

2022/04/01 文/图 李欣 点击:[]

 

3月31日上午,受我校材料科学与工程学院邀请,航天动力技术研究院西安航天复合材料研究所侯卫权研究员在材料学院会议室为大家作了题为“炭/炭复合材料技术研发与成果转化”的学术报告,本次报告会由材料学院副院长王卓主持,院长助理欧阳海波和学院相关研究领域教师及研究生聆听了本次报告。

侯卫权研究员从国内外炭/炭复合材料技术差距到炭/炭复合材料的应用领域做了详细阐述,详细介绍了西安航天复合材料研究所在空客A320飞机刹车片、多晶硅炭/炭复合材料坩埚、炭/炭复合材料特殊构件等方面生产现状,并就企业目前需要解决关键技术问题同与会教师和研究生进行深入交流。最后双方就目前国内以科研成果转换为导向的新型科研合作机制进行了探讨,以期后续深入继续合作。

本次讲座,内容丰富,问题深刻,既拓宽了老师们的专业视野,又为炭/炭复合材料技术研发领域教师科研发展提供了借鉴。

新闻小贴士:

侯卫权,航天动力技术研究院西安航天复合材料研究所研究员,享受国务院特殊津贴专家,现任西安超码科技有限公司总工程师、副总经理,兼任中国金属学会炭素材料分会委员,陕西省宇航学会委员,获得中国航天工业总公司科技进步二等奖1项、全国优秀质量管理小组奖1项、国防科技进步二等奖3项和三等奖1项、陕西省科学技术二等奖1项,拥有国家发明专利40余项,主持编写了1项国军标和4项行业标准。

 

上一条:广东风华高新科技股份有限公司研究院常务副院长沓世我做客我校“前沿科学报告” 下一条:西安交通大学靳立教授做客我校“前沿科学报告”

关闭

国际合作 
 
 工作概况 
 留学生招生 
 相关政策 

 

联系我们

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号

邮编:710021    电话:029-86168688