材料学院召开网络意识形态安全工作培训会

2023年06月08日 17:09 文/图 材料学院 点击:[]

新时代提升网络意识形态话语权是顺应我国互联网快速发展的现实需要,是维护我国意识形态安全的必然选择。6月4日,材料学院召开就网络意识形态安全作专题培训。党委书记杨长安开展专题讲座,材料学院机关党支部及全体辅导员参加培训。

杨长安以《提高政治站位、强化使命担当 旗帜鲜明做好新时代意识形态工作》为题,以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为主线,通过讲授网络意识形态安全的严峻形势、相关案例阐释了意识形态工作的任务要求,通过系统梳理网络意识形态安全工作实践的应对措施讲授了提高意识形态工作的方式方法。

杨长安指出要学以致用、学有所用,以严格的要求、严密的措施认真落实网络意识形态主体责任,将网络意识形态安全工作作为意识形态工作的“重中之重”,要树立全员行动的协同思维、敢于“亮剑”的担当思维、坚守阵地的底线思维,以新思想定向领航,从新思想寻策问道,更好地坚定主心骨、把准定心盘,始终以强烈的责任感、使命感把意识形态工作抓紧抓实抓细。特别是要增强学网、懂网、用网的本领,着力提升对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,使互联网这个最大变量成为科协事业发展的最大增量,不断巩固发展学院网络意识形态工作的良好局面。

上一条:我院派员参加全省高校基层党支部书记示范培训班 下一条:无机非金属材料工程系党支部开展“促成果转化,助力三项改革”系列主题党日活动