我院教师参加第四届电磁功能材料会议

2024年04月25日 15:31  点击:[]

4月12日至14日,由西北工业大学、复旦大学主办,西北工业大学化学与化工学院、西安交通大学化学学院、陕西科技大学材料科学与工程学院等联合承办“第四届电磁功能材料会议”在西安斯瑞特国际大酒店隆重召开,来自全国100余所高校、科研院所、企业的700余位代表参加了本次会议。

大会主席复旦大学车仁超教授简要介绍了全国电磁功能材料会议的发展历程,希望参会代表能充分利用本次机会加强交流,共同推进我国电磁功能材料领域的快速发展。与会学者围绕吸波材料、电磁屏蔽材料、红外隐身材料、材料工程应用等主题的11个分会场作了学术汇报和交流研讨。每个分会场增设研究生论坛(博士、硕士)、墙报展示、企业宣传和招聘等环节,为参会的代表了解科技前沿成果、企业技术需求,推动科技成果的转化提供平台。会议期间还组织召开了中国复合材料学会电磁复合材料及应用专业委员会(筹)筹备会。

我校材料科学与工程学院教师原晓艳、苏进步、成岩、孔硌、冯雷和部分学生参加会议。原晓艳教授、苏进步副教授、成岩副教授、孔硌副教授、冯雷副教授分别做学术报告,并受到与会学者的高度关注与评价。

原晓艳教授做题为“过渡金属碳化物/碳复合纤维构筑及电磁波吸收性能研究”的报告

苏进步副教授做题为“耐温吸波陶瓷的制备及应用基础研究”的报告

成岩副教授做题为“多孔碳微球的结构设计及其吸波性能研究”的报告

孔硌副教授做题为“形变诱导吸收频带可调柔性吸波碳气凝胶”的报告

本次会议的成功举办增进了电磁功能材料各个领域的专家、学者、学生以及产业界之间的学术交流与合作,充分展示了电磁功能材料领域的新进展和新成果,驱动了电磁功能材料跨学科融通,共同探索了电磁功能材料的基础前沿和应用难题,为广大电磁功能材料研究人员构建高水平学术交流平台,激发新思想、新观点、新合作,必将推动和引领先进电磁功能复合材料的技术变革与产业发展。

上一条:我院李晓艺荣获2023-2024年度“陕西省大学生自强之星标兵”称号 下一条:我院荣获校2024年田径运动会学生团体总分第一名