“党建融合教学、科研,为纳米学子办实事”暨纳米材料与技术系党支部主题党日活动

2023年04月11日 11:17 文/图 张新孟 点击:[]

为进一步落实、落细支部建设要求,对标“七个有力”标准,不断推动党史学习教育常态化长效化,持续推进党建与业务工作深度融合,实现党建与学院发展互融互进、同频共振等有关要求。3月25日,纳米材料与技术系党支部将两学一做学习、党史学习教育、重要讲话精神学习与系里中心工作相结合,采用线上、线下相结合的形式开展了“党建融合教学科研,为纳米学子办实事”的主题党日活动。

首先,纳米材料与技术系联合党支部召开了本科教学工作研讨会。刘俊莉主任介绍了纳米材料与技术专业近期在教学上的重点工作,如纳米20级本科生认识实习、毕业实习及生产实习基地的相关建设和维持;教师如何做好学生的学术班主任;教学过程中进一步严格执行过程化考核方案等。针对这些重点工作中可能存在的问题,支部党员同志与参会教师展开了热烈的讨论,并制定了切实可行的解决办法和预案来提升本专业学生的培养质量。

随后,纳米材料与技术系党支部举行了以“为纳米学子考研助力”为主题的线上指导交流会。会议特意邀请中国科学院大学、西安交通大学、北京科技大学等知名高校和科研院所的硕士研究生校友为将要面临考研复试的材料学子提供精准辅导。院长助理欧阳海波同志到会,并鼓励同学们以积极乐观的心态迎接复试,全面备战复试为自己的人生铺路架桥。党支部张新孟、庞凌燕、杨军、刘俊莉等同志依次对同学们在考研复试过程中可能遇到的各种问题进行了多方面的指导,针对性地给予了相应的建议,使同学们对复试有了更加深入,透彻的了解,助力学生成功“上岸”。通过此次指导交流会,不仅让考研学子更加深入地了解考研复试的相关事宜,增加他们的考研自信,还进一步加强了师生间的交流,促进了在校生和毕业生之间的交流互动,受到了师生的一致好评。

上一条:材料学院党委理论学习中心组举行第三次集体学习 下一条:四川中科玻璃有限公司来材料学院调研交流