纳米系·博士·研21党支部赴陕西考古博物馆开展联合主题党日活动

2023年06月19日 17:09 文/图 沈佳昊 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进主题教育工作,进一步拓展常态化、多元化的教育实践方式。5月26日上午,陕西科技大学材料科学与工程学院纳米系党支部、博士研究生党支部和研究生2021级党支部师生党员共39人赴陕西考古博物馆进行参观学习,开展以“追寻华夏文明遗迹,感知千年文化传承”为主题的联合党日活动。

全体党员先后参观了博物馆考古历程、文化谱系、考古发现、文保科技四个展厅,了解了考古学科的演变和陕西考古从诞生到成熟的发展历程、陕西省内考古学文化谱系以及陕西省内文物保护工作的发展情况。参过学习过程中,党员同志们仔细观察展陈,近距离感受文物保护的最新成果,深入了解中国现代考古学百年发展的演变脉络,感受中国考古人,特别是陕西考古工作者们秉持初心、筚路蓝缕的奋斗岁月。

本次联合主题党日活动是基于我院文物保护学科的一次生动实践,是理论与实践的进一步融合。活动结束后,教师党员纷纷表示要在今后的教学科研工作中,立足我院优势学科背景,加强创新,加大实践,更好的服务陕西文物保护事业发展。学生党员也纷纷表示要更加深入学习文物保护的相关知识,将青春奋斗融入陕西文物保护事业中。

上一条:倡导文明离校 助力扬帆起航——材料物理系党支部主题教育系列活动 下一条:机关党支部开展毕业生帮扶和座谈活动