机关党支部开展主题教育专题党课和学习

2023年04月24日 17:57 图文/潘巍 点击:[]

为贯彻落实《中共陕西科技大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,机关党支部近日组织专题学习,院长助理宫玮以“增强‘四个意识’,做好本职工作”为题,为机关党支部全体党员同志上了一堂生动的党课。

宫玮从“党的自我革命跳出历史周期律”讲起,谈到了党的自我革命与党员的批评与自我批评一脉相承,并重点讲解了如何把“四个意识”作为指导实际工作的方法论:一是提升政治高度,把牢工作方向。所有的工作开展都要牢牢把握住政治方向,坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;二是增强大局视野,站稳职权位置。要善于从全局高度、用长远眼光观察形势、分析问题,自觉地在各项工作中找准工作定位、履职尽责;三是树牢核心观念,落实工作实际。辅导员和办公室的核心工作就是服务师生,必须牢固树立尽责光荣、失责可耻的思想,用真抓实干、开拓创新的精神在实际工作中提升服务实效;四是时刻保持警醒,反馈指导工作。要求我们在工作中时刻保持危机意识,永不自满、永不懈怠,做到在危机中寻找差距,在忧患中提高自我、砥砺品格。

在集中学习会上,机关党支部全体党员专题学习了理论书籍《论党的自我革命》中《自我革命是我们跳出历史周期率的第二个答案》,并认真解读了《中共陕西科技大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,同时学习了《陕西科技大学差旅费管理办法 》《陕西科技大学国内公务接待管理办法》两个日常工作中经常使用的工具性文件。

上一条:教学相长,师生共进----无机非金属材料工程系党支部主题党日活动 下一条:材料学院赴江苏、山东调研学科建设工作