当前位置: 首页 > 党建领航 > 党建风采 > 正文

党建|材料学院召开第54期入党积极分子党课培训开班仪式暨第一次党课培训

2023年11月17日 16:32  点击:[]

为加强对入党积极分子的教育培训,提高其思想觉悟和政治理论知识水平,材料科学与工程学院于11月14日晚7:00在实验楼1C 202举行第54期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题党课,开班仪式由学生党务中心指导老师亓璐主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中正式拉开帷幕。亓璐介绍了本期党课培训内容、基本要求和党课考评规则等。她强调,入党积极分子培训班是新时代发展党员工作的重要环节,同学们要端正入党动机,严格遵守党课纪律,扎实学习党课知识,将理论学习与实践结合起来,以实际行动积极向党组织靠拢。

主题党课授课

开班仪式结束后,材料学院本科第三党支部书记张佳佳为全体积极分子讲授有关《中国共产党章程》的主题党课。从党的性质、党的奋斗目标等方面进行了细致讲解,并深入分析党章内容,强调每一位入党积极分子都应该按照党员标准严格要求自己,始终走在时代前列,成为时代先锋、民族脊梁,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

通过本次培训,全体入党积极分子对党的性质和宗旨有了更系统的认识,后期还将继续六期线下课程、以及实践课程的安排及考核。希望本期党课能够带领积极分子们学有所思,学有所得,学有所成,为早日成为一名合格的共产党员奠定基础。

上一条:本科第四党支部开展“党史知识竞赛”主题党日活动 下一条:材料学院学生党务培训交流会顺利举行