当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

榜样巡礼|保持热爱,奔赴山海,忠于自己,热爱生活——刘天乐

2022年05月11日 16:10  点击:[]

大学四年基本全年无休

实习Offer接连不断

科创比赛奖励不断

最后成功实现保研本校

她就是

材化182班刘天乐

她的经历

校外实习机会GET

从大一开始,她就利用各种课外实践实习对自身能力进行“拔高”,先后在新东方、网易、京东、蔚来等多个互联网大厂进行实习,周内上课周末实习,节假日也马不停蹄。除了本专业的课程内容以外,也不断去探索各个行业和职位,不断获得全方位的能力提升,也独自一人去感受过北漂的不易。最后也在不同的阶段和工作岗位中均得到了大家的认可。并且始终坚信,在这个躺平的年代中不断要求自己,最终才能走向胜利的彼岸。

/////////

学院组织团队HOLD

校外的经历让她更加具备全方位能力,学院组织就变成了她施展能力的渠道。在学院中,她担任起了材料学院学生会办公室负责人一职,带领更多学弟学妹们,推陈出新,建立起各类全新体系,为学院同学们做好服务。也将自己的经验分享给更多人,让更多人有机会去发掘自己的能力,更好地展现出来。

图片图片03

科创竞赛能力UP

能力不断得到认可,她也被推荐进各个科创比赛担任重要角色。在疫情、学业、实习等各个方面压力巨大的时期,抗起重压先后参与了第十三届全国大学生节能减排社会实验与科技竞赛、第六届中国国际“互联网+”大学生创业大赛,跟随团队伙伴们一起对项目进行全流程跟进以及从0-1的PPT制作-呈现-汇报,最后分别获得了国家级铜奖和银奖的好成绩。

图片最后想说的话

大学生活掌握在自己手里,你想让这段经历难以忘怀,就必须付诸于努力。我始终相信一句话:付出就会有回报,有苦必有甜。每日奔波的劳累,在未来的某一天一定会给予你自己一个巨大的惊喜。人生需要丰富,每一段咸鱼躺平的经历,如果不是苦尽甘来的享受,那必然就是暴风雨前的宁静。希望大家都能成为前者,在自己的道路上散发出光芒。

最后最重要的:身体最重要,在这个前提下学业也不能马虎,不要为了所谓的“奋斗”和盲目的“拼命”舍弃掉这些对于我们来说很宝贵的东西,累了就歇一歇,有压力了就要发泄,不要给自己施加太多压力。

加油啦,希望大家勇敢面向更美好的未来!

上一条:榜样巡礼|初试425分,总排名第一上岸天津大学——惠书源 下一条:2019全国大学生自强之星——张文渊