黄剑锋院长一行参加中国陶瓷工业协会第六次会员代表大会

2013年08月28日 16:00  点击:[]

2013年7月24-25日,中国陶瓷工业协会第六次会员代表大会在黑龙江省哈尔滨市隆重召开,中国轻工业联合会会长步正发、国务院国有资产管理委员会行业办副主任张涛、民政部原民间组织管理局局长孙伟林等领导出席了会议。我校材料学院院长黄剑锋教授、副院长朱建锋教授以及来自全国各省、自治区、直辖市/省区市/省(区、市)/省(自治区、直辖市)/省、区、市各陶瓷产区340名会员代表及240名列席代表应邀参加了本次会议。

会议审议通过了第五届理事会理事长何天雄所做的工作报告以及《中国陶瓷工业协会章程》、《中国陶瓷工业协会行业自律公约》、《中国陶瓷工业协会行业职业道德规范》、《中国陶瓷工业协会行业自律惩戒制度》、《中国陶瓷工业协会行业内争议处理规则》、《中国陶瓷工业协会会员会费收取及使用规定》等文件。并选举产生第六届理事会理事、常务理事、副理事长、驻会副理事长、理事长等组成人员。我校当选为常务理事单位,黄剑锋教授当选为常务理事,朱建锋教授当选为理事。

会议期间,中国陶瓷工业协会还表彰了一批“中国陶瓷行业杰出企业家”、“有突出贡献的陶瓷科技工作者”、“中国陶瓷行业杰出经理人”、“中国陶瓷行业优秀协会工作者”等。黄剑锋教授被授予“有突出贡献的陶瓷科技工作者”荣誉称号。

多年来,材料学院积极参与中国陶瓷工业协会的各项工作,加强与国内陶瓷行业科研院所、企业的交流合作,取得了丰硕的成果,也极大地提高了我校在陶瓷行业的知名度。

上一条:我校与日本高知大学联合举办 “绿色科学” 国际学术研讨会 下一条:我院获得陕西省重点科技创新团队立项