我院获得陕西省重点科技创新团队立项

2013年06月26日 17:09  点击:[]

近日,陕西省科技厅公布了2013年陕西省重点科技创新团队立项名单,学院的校级科研团队“陶瓷材料绿色制造与新型功能化应用创新团队”入围。该团队以黄剑锋教授为带头人,在陶瓷材料清洁生产、光催化功能陶瓷材料和高温陶瓷涂层材料等几个方向进行了广泛而深入的研究,取得了一系列丰硕的成果,获得国家技术发明二等奖(联合),建筑材料科学技术一等奖,轻工联合会科学技术二等奖,陕西省科学技术一、二等奖等多项国家省部级科技奖励,获批国家发明专利200余项,发表SCI收录论文300余篇,其中2区及以上论文80余篇,同时多项专利成果已经成功实现了转化。今后几年,在陕西省科技厅创新团队项目的大力支持下,我校“陶瓷材料绿色制造与新型功能化应用创新团队”将在陶瓷材料绿色制造、尾矿及废弃矿脉陶瓷资源化和新型功能陶瓷材料等领域进行深入研究,同时进一步加强与企业研究所的产学研合作,为我省陶瓷行业的技术进步和人才培养做出应有的贡献,进而提升我校的知名度和影响力。

新闻小贴士:陕西省重点科技创新团队是指以科技领军人才或高层次技术专家为核心,以团队协作为基础,以高水平创新平台为依托,以攻克陕西经济社会发展的重大科技问题为目标,开展研发活动的创新群体,遵循“择优选拔,滚动发展,目标考核,动态管理”的原则,培育和打造100个左右在省内外有较大影响和发展潜力的科技创新团队。

上一条:黄剑锋院长一行参加中国陶瓷工业协会第六次会员代表大会 下一条:我院210名学生参演陕西省纪念建团91周年青春歌会