我院举行2013级研究生入学教育活动

2013年09月10日 15:19  点击:[]

9月6日,我院对2013级研究生进行了丰富多彩的入学教育活动。首先我院专业教师林营老师带领新生参观了材料学院特色展厅,详细介绍了我院教师主要研究方向和近年来研究生所取得的一些重要成果。接着,分管研究生工作的副院长朱建锋教授在我院报告厅代表学院全体师生对新一届研究生的到来表示了热烈的欢迎,对研究生提了三方面的希望和要求,鼓励新生能尽快融入到材料学院的大家庭中来,通过勤奋努力,实现自我价值。

来自西安交通大学的王波博士为同学们做了“关于研究生如何做好科研”的专题报告。此次报告,他主要从培养科研的三种能力,选择研究课题,提高文献阅读的效率和效果,科研习惯等几个方面进行了详细的介绍,并结合自身的科研生活提出了“认牛人,看牛文,站在牛人的肩膀上”的学习理念。报告过程中,同学们积极参与互动环节,就自己关心的问题与王波博士进行了讨论与交流。

高年级研究生代表郝巍,杨艳艳、董晓楠、董国华等结合自身情况,为同学们详细讲述了各自的研究生生活,并进行了交流。最后,研究生秘书就近期研究工作做了详细安排。此次入学教育,结合了材料学院的自身特点,充分调动了研究生的科研热情,对推动我院研究生教育具有的推进作用。

上一条:深入探寻学科发展优势 拓宽国际交流新平台——材料学院召开2013年中日双边第三届“绿色科学”联合学术研讨会总结报告 下一条:我院召开学期工作会议