材料学院举行学生党员和学生干部专题辅导报告

2018年11月20日 10:36 文、图/张科 井梦媛 王浩宇 点击:[]

为进一步学习贯彻党的十九大精神,扎实推进共青团改革,提升我院学生党员、学生干部的综合素质,近日,材料学院党委副书记(主持工作)杨长安老师为全院学生党员和学生干部进行专题辅导报告,院长助理田少宁及各年级辅导员参加学习。

杨长安老师以《学习贯彻总书记关于青年学生成长成才的重要论述——立志做担当民族复兴大任的时代新人》为题,生动地讲解了习近平总书记的成长经历;从事业的选择、人民的选择、历史的选择三个角度阐述了习近平总书记作为党的核心、人民领袖、军队统帅的必然性;从理想信念、价值养成、勤学苦练、意志品质、社会实践、责任担当六个方面重点解读了习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述;最后就如何学习领会习近平总书记的重要论述,结合实际,从坚定理想信念、提升综合能力、积极担当作为、敢于实践创新、发挥模范作用等五个方面向学生党员和学生干部提出要求,殷切希望同学们能铭记总书记的教诲,立志做担当民族复兴大任的时代新人。两个小时的报告深入浅出、脚踏实地,在全院近400名学生党员和学生干部中引起热议。

“在我看来,作为党员、学生干部首先就是要起到模范带头作用,不仅要具备仰望星空的想法,也要有脚踏实地的作风。同时,也不能忘记习近平总书记对我们青年的谆谆教诲,努力奋斗,要把我院学生组织发展的更加朝气蓬勃!”学生会副主席王赛强如是说。团委宣传部委员杨宁表示,青年就是要立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,顽强拼搏,永不气馁!要有“愿得此身长报国,何须生入玉门关”的志向,在困难面前不推脱,矛盾面前不推诿,失误面前不推过,用本领和努力展现作为,为祖国富强努力奋斗。

本次思想政治理论辅导报告既是对我院团学干部的一次培训,又是一场生动的党课教育,进一步提升了学生干部的服务意识和带头意识,增强了学生党员的“四个意识”。

上一条:材料学院召开安全工作会议——时刻紧绷安全稳定这根弦 下一条:凝万众之心共拼搏,聚科研之力促发展