加强学风建设推动内涵式发展

2014年04月23日 13:51  点击:[]

学风是一所学校的根本,是一所学校的灵魂。学风建设的好坏,直接关系到人才培养的质量。为切实加强学院学风建设,推动学院内涵式发展,材料学院确定2014年为学院学风建设年。4月22日晚学院在三号教学楼102召开动员大会,正式启动材料学院学风建设年活动。

院党总支书记贺涛作动员报告,他详细阐述了加强学风建设的重大意义,认真分析了学院学风建设存在的问题,并就做好学风建设年活动提出了三点要求:一是齐抓共管,形成合力。二是严格管理、突出实效。三是落实责任,扎实推进。

院长黄剑锋对学风建设年活动有关工作进行了安排。本次学风建设年活动以严肃课堂纪律和整顿宿舍环境卫生为重点,通过开展学风建设年活动,要达到五个“明显”,即学生的学习积极性明显提高;旷课、迟到、早退等现象明显减少;考风考纪明显好转;学习成绩明显进步;学生文明素养明显提高。

副院长殷立雄、朱建锋分别宣布了《材料学院学风建设年活动中学生违反纪律的处理规定》、学院关于部分违纪学生的处理决定。

动员大会由院长助理安毅主持,学院党政领导、各系主任、各年级辅导员、各学生党支部委员、全体学生干部及宿舍舍长近500人参加了会议。

上一条:材料学院分会举办“忆童年 丢沙包”游戏活动 下一条:材料学院学术月系列活动