材料学院举办2024年“菁材有料 榜样力量”表彰大会暨企业奖学金颁奖仪式

2024年06月18日 08:58 文/图 张佳佳 点击:[]

为深入落实学校第三次党代会精神,强化五育并举育人成效,不断深化校企合作,6月14日,材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)举行“菁材有料 榜样力量”表彰大会暨企业奖学金颁奖仪式,校党委副书记李学军出席会议并讲话。陶瓷77级校友、北方窑业工程有限公司董事长姚文博,玻璃78级校友、淄博金鼎制釉有限公司副总经理王忠,材料04级校友、江苏先丰纳米材料科技有限公司总经理蒋旭,蒙娜丽莎集团股份有限公司研发中心副总经理赵勇(材料22级研究生),材料12级校友、西安费诺油气技术有限公司副总经理马宁,以及山西华隆瓷业股份有限公司、山东大行新材料集团有限公司等企业代表受邀出席。

李学军代表学校对设立奖学金的校友及企业表示诚挚感谢,对获得奖学金的同学们表示热烈祝贺。他指出,学校发展中取得的成绩,离不开社会各界和广大校友的大力支持,企业奖学金的设立给予学生的不仅是物质上的关怀和奖励,更是精神上的传承与鼓舞。他对同学们提出三点希望:一要志存高远,勇立潮头,向优秀的校友学习,向身边优秀的同学看齐,努力成为新质生产力的创造者;二要崇德修身,心怀感恩,厚植家国情怀,努力成为新时代的奉献者;三要百折不挠,从容豁达,在逆境中坚持、在挫折中成长,努力成为新征程的攀登者。

姚文博讲述了创业的艰辛,提到在人生的几个关键转折处,离不开母校的栽培,鼓励学弟学妹们要敢于尝试,抓住机遇,勇敢追梦,不忘初心,不断突破创新,更要懂得感恩。蒋旭进行创业分享,详细介绍创业历程,勉励材料专业同学要把握专业特点,聚焦于目前国际前沿产品、市场紧缺产品,在专业领域进行创业,为学校争光。

本年度材料学院设置企业奖学金四大类,评选出“笃学精业奖”32人、“尚材博学奖”12人、“求真致远奖”18人以及“立德力行奖”12个集体和团队,与会嘉宾为获奖个人及集体颁发荣誉证书,优秀学生和获奖集体代表研21级陕志强、材物21李诗怡、材料拔尖21班、纳米20王毅乐向同学们分享他们精彩的大学生活,勤奋筑梦的故事。

学校学工部、研工部、校团委、教务处、校友总会办公室等部门负责人,材料学院班子成员、各系主任、青年教师辅导员、全体辅导员、2022及2023级本科生参会。

上一条:材料学院举办“学科专业一体化建设”教师综合能力提升研修班培训收获分享会 下一条:学院开展“企业家进校园”专题讲座——如何看待就业与择业