材料学院党委中心组参观中国轻工业博物馆

2019年05月05日 15:24 文/图 董力 点击:[]

4月30日上午,材料学院党委中心组组织专题学习,来到中国轻工业博物馆参观西迁主题展厅和科教筑梦展厅。学院领导班子和全体教工党支部书记参加活动。

在西迁主题展厅,那些珍贵的照片和历史资料展现了科大西迁前辈们扎根西北的拼搏历程和辉煌成就,他们用大爱和奉献谱写了“姓党、爱国、为人民”的壮丽篇章。科教筑梦展厅以轻工发展史为主线,四史一变迁为辅线,建立一个有高度、有体验、可组合、可更新的博物馆展教平台,提高了我校博物馆的文化传承与创新的功能,其中玻璃展区和陶瓷展区由材料学院辅助建设。

参观结束后,中心组成员和教工党支部书记集体学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话精神、教育部党组《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》以及校党委2019年推进全面从严治党工作会议精神,院党委副书记杨长安通报学校和学院近期党建工作安排。随后,与会人员围绕学习主题展开交流讨论。

“三创两迁”精神是“西迁精神”在陕西科技大学60多年波澜壮阔的办学历史中的具体实践,更将激励着新一代陕科大人奋勇前行!作为陕科大的老牌学院,材料学院亲历了学校三次创业两次搬迁的艰难过程,对“三创两迁”精神有更多的感悟和认同。开启新征程,材料学院将把“三创两迁”精神厚植于心,转化为推动学校“复兴计划”和“三步走”发展战略的新动能,主动担当,积极作为。

上一条:我院材料表面技术与涂层团队在金属陶瓷基太阳能光热转换涂层领域取得系列进展 下一条:中科院兰州化学物理研究所张俊彦研究员作客我校“前沿科学报告”