材料学院开展“共建网络安全,共享网络文明”主题会议

2020年06月10日 09:22 文:张科 图:樊秀怡 点击:[]

6月8号下午,针对疫情期间,学生网络在线时间较长,网络信息泥沙俱下,信息真伪难辨等问题,材料学院本科生以“共建网络安全,共享网络文明”为主题召开了线上班会,各年级宿舍长参会,会议由张科老师主持召开。

张科围绕网络安全形势,网络安全意识等主题,从个人信息安全的分类,个人信息泄露可能带来的危害,如何有效保护个人信息,网络诈骗手法和常见的网络诈骗套路的防范等方面,事无巨细的为同学们进行了详细讲解,并从真实的实例中为同学们总结教训,引导广大学生提高重视度,使大家心存防范意识,尽可能保护自己的信息安全,在网络时代中做到切实的自我保障。

网络安全不是小事,必须做到时刻心存警惕,防患于未然,才能营造一个健康的网络环境,此次网络安全教育主题会议的举办,极大提升了同学们的网络安全意识和网络安全教育水平。

上一条:谋好局、开好头、起好步!学院积极开展2021届毕业生就业工作 下一条:喜报!材料学院2020年考研升学名单公示