又一突破!我院材料物理系党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

2022年03月22日 15:44 文/叶晓慧 张科 点击:[]

3月18日,教育部公布了第三批新时代党建示范创建和质量创优(简称“双创”)工作培育创建单位名单。我院材料物理系党支部(教工支部)入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。这是我院继本科第二党支部入选“全国党建工作样板支部”、绿色无机材料创新团队第二党支部入选“百个研究生样板党支部”、李文斌获评“全国高校百名研究生党员标兵”后的又一重要突破,也是教育部开展党建双创工作以来我院取得的第四项国家级党建工作标志性成果。

材料物理系党支部在校院两级党委的坚强领导和悉心指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治功能,深入落实立德树人根本任务,聚焦院系中心工作,实现党建和业务双融合、双提高。近年来,材料物理系党员师生团结一心、锐意进取,取得了一系列显著成绩,所在学科进入ESI全球排名前5‰、软科“中国最好学科排名”前30%;材料物理专业获批成为全国首批工程教育认证专业和国家级一流本科专业;获批陕西省2011协同创新中心、陕西省重点实验室等省部级教学科研平台11个;支部党员入选“新世纪百千万人才工程”“新世纪优秀人才”等省部级、国家级人才项目27人次;荣获国家级和省级教学成果奖5项;指导学生荣获“互联网+”大学生创新创业、“挑战杯”等学科竞赛省级以上奖励41项。

据悉,本次第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作是经党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,一共遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。通过培育创建,旨在发挥以点带面的引领带动作用,推动全国高校党建质量全面创优全面提升。

上一条:党教研同频共振 助推材化考研学子——材料化学系支部主题党日​活动 下一条:副校长王学川赴材料学院调研指导工作