四川中科玻璃有限公司来材料学院调研交流

2023年04月07日 16:40 文/图 赵佳 点击:[]

近日,四川中科玻璃有限公司董事长温国平、副总经理杨太彬等一行来我校材料学院进行调研交流。材料学院院长朱建锋、副院长王卓、院长助理宫玮、殷海荣教授参加此次座谈,会议由宫玮主持。

温国平介绍了公司的发展沿历史、公司架构、发展理念以及与高校建立产学研示范基地的构想,并表示希望与材料学院在科研成果转化、就业实习实践等方面进一步加深合作,共同建设“国家级无机非金属材料(白酒玻璃瓶)理化试验室”,促进产学研深度融合。

朱建锋对四川中科玻璃有限公司的到来表示热烈欢迎并介绍了近年来材料学院在学科发展、国家级重点实验室建设、人才培养、人才队伍建设等方面取得的成绩。他表示学院将充分发挥学科优势,深化校企合作,共同搭建产学研服务平台,全面提高材料学院服务行业需求的能力,实现校企双赢,共同发展。

会上,双方就科研成果转化、就业实习、实验室建设等多个方面的合作进行了深入交流,并达成了初步合作意向,为双方继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了坚实的基础。

上一条:“党建融合教学、科研,为纳米学子办实事”暨纳米材料与技术系党支部主题党日活动 下一条:张荔副教授参加“第十四次中国热电材料及应用学术会议”