李永副教授参加“第五届全国光催化材料创新与应用学术研讨会”

2023年05月25日 11:59 图/文 李永 点击:[]

近日,我院李永副教授应邀参加“第五届全国光催化材料创新与应用学术研讨会”并做了题为“新型多功能耦合光催化材料的设计及应用”的分会场口头报告,分会场会议由常州大学石油化工学院梁倩教授主持,来自全国各地光催化材料及应用领域的学者及研究生参加了此次会议。

有机共轭聚合物及其纳米复合材料因其可调的电化学性能、低廉的成本和优异的性能在光催化净化废水方面备受关注。李永副教授围绕有机共轭光催化材料介绍了自己近年来的研究进展,主要包括①有机共轭聚合物结构调控策略、微观结构变化和光催化机理方面的探索,②超润湿耦合光催化弹性体的设计及其协同处理复杂废水性能研究,③光催化和光热蒸发器的设计及其协同从高盐废水和含挥发性有机物废水中获取清洁水方面的研究。

我院李永副教授的报告内容在会场获得了热烈反响,报告结束后,与会师生积极提问交流,李永副教授进行了细致深入的解答和探讨,梁倩教授也与李永副教授就报告中的几点科学问题进行了深入的讨论。

上一条:我院教师受邀参加省博协专委会换届会议暨博物馆专用文物保护装备与技术研讨会 下一条:“立德求真·潜心育人”材料物理系党支部学风建设主题党日活动——材物2020级本科生考研、就业辅导会