我院在十三届全国大学生“挑战杯”决赛中获得佳绩

2013年10月18日 09:58  点击:[]

10月17日,第十三届“挑战杯”交通银行全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在苏州大学闭幕。我院参赛作品《同步器齿环新型摩擦材料的关键技术与应用》(参赛学生:冯光帆、罗威、杨柳青、夏彬、户瑞婧、李彤辉、王天、孙喆阳;指导教师:黄剑锋、费杰)获得二等奖。我院作品是此次我校参加全国决赛的唯一作品,也是我校建校以来首次参加全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品。

第十三届“挑战杯”交通银行全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、江苏省人民政府主办,苏州大学、苏州工业园区管委会承办,共有来自祖国内地及港澳地区的400余所高校,1194件作品,4000余名学生参加此次决赛。

“挑战杯” 自1989年首届竞赛举办以来,坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

此次是我院建院以来“挑战杯”竞赛中取得的最好成绩。此次“挑战杯”竞赛得到了学院领导及教师的大力支持,学院不仅制定了《材料学院关于“挑战杯”课外学术科技作品和创业计划竞赛活动的实施办法》,而且在竞赛前学院专门组织教师进行现场的指导,对参加“挑战杯”竞赛的作品申报书及研究报告提出修改意见,从而提高了我院“挑战杯”竞赛作品的质量。

上一条:我院首届卓越工程师试点班举行开班仪式 下一条:材料学院多举措动员2014届毕业生就业