我院首届卓越工程师试点班举行开班仪式

2013年10月24日 14:52  点击:[]

10月15日,我院首届教育部卓越工程师试点班“德力股份卓越班”开班仪式在安徽德力日用玻璃股份有限公司隆重举行。德力股份副总经理、生产总监周卫忠、人力资源部部长张智磊、人力资源部部长助理刘盼、校教务处副处长王海刚、材料学院院长黄剑锋、副院长殷立雄、无机非金属材料工程系主任杨海波以及材料卓越10级全体同学参加了开班仪式。开班仪式由德力股份人力资源部部长张智磊主持。

根据校企联合制订的卓越工程师教育培养方案,从2013年9月至2014年6月,卓越班同学将在德力股份进行为期一年的工厂实习,重点加强工程实践、工程设计、工程创新和企业运营等方面的能力。这是材料科学与工程学院创立与行业企业联合培养人才新机制的积极探索和有效实践,也标志着我院贯彻落实“卓越工程师教育培养计划”已取得实质性的进展。

德力股份副总经理、生产总监周卫忠代表公司发言。他首先代表公司对我校老师和同学们表示热烈欢迎,并介绍了卓越班同学在德力股份的具体实习方案。教务处副处长王海刚代表学校发言。他介绍了国家卓越工程师计划出台的有关背景及我校的相关举措,肯定了材料学院在卓越工程师计划工作中的积极探索,并感谢行业界对人才培养给予的大力支持,对卓越班的同学提出了殷切的希望。殷立雄副院长代表材料学院发言。他代表学院感谢德力股份对卓越班同学提供了优越的住宿条件和工程实践教学平台。黄剑锋院长代表学院宣读了聘任德力股份施卫东董事长为我院外聘教授,生产总监周卫忠副总经理、技术总监张达副总经理、技术顾问孙有全高级工程师为我院客座教授,人力资源部部长张智磊、人力资源部部长助理刘盼为我院外聘教师的决定并颁发了聘书。材料卓越10级学生张娜作为学生代表发言。她首先对德力股份的领导和学校老师表示感谢。发言还表达了卓越班学生刚到实习基地的紧张和兴奋心情,又表达了要努力争做真正的卓越工程师的决心和信心。

会后参观了德力股份公司的生产线和展厅并考察了学生宿舍。校企双方还就进一步增强了解,扩大合作进行了深入的交流。

上一条:开展学术交流,营造学术氛围,促进学科发展,提高学术水平——材料科学与工程学院研究生学术活动月纪实 下一条:我院在十三届全国大学生“挑战杯”决赛中获得佳绩