我院与华星集团建立研究生联合培养基地

2014年04月29日 09:14  点击:[]

华星集团校企联合研究生培养基地签约仪式于4月16日在华星集团举行,华星集团与陕西科技大学、山东大学、济南大学、齐鲁工业大学等四所高校共建研究生产学研培养基地。邹平县县委常委、副县长尹艳玲,县人大常委会副主任朱秀东,四所高校及邹平县相关单位负责人参加了本次签约仪式。我院院长黄剑锋教授、副院长朱建锋教授及办公室主任孙浩老师应邀参加。签约仪式上黄剑锋院长向与会领导和专家简要介绍了我校情况,并重点介绍了我院科研及研究生培养情况,并就今后双方在研究生培养方面的合作思路进行了介绍。在会上我校与华星集团签订了研究生培养基地共建协议。同时,黄院长向华星集团总裁赵友谊、总经理曾华生颁发了我院客座教授荣誉证书及专业学位研究生校外指导教师聘书。签约仪式后,与会代表参观了华星集团生产线及科研检测中心,并就今后的合作进行了深入探讨。

华星集团下属金刚新材料股份有限公司是一家研究开发和生产销售高纯超细α-氧化铝粉体、高性能特种氧化铝陶瓷新材料及压裂支撑剂的高新技术企业。公司有三大类九大系列上千个品种产品。产品在中国、北美、欧盟、东南亚、澳大利亚等国家和地区具有稳固的市场占有率,年销售额达15亿元人民币。

金刚公司一直以高品质产品作为企业生存之根本,先后建立了山东省环保陶瓷工程技术研究中心、省级企业技术中心、省级环保陶瓷材料工程实验室等研发机构,配备了德国蔡司电子扫描显微镜、日本理学X射线衍射仪、英国马尔文粒度仪等国际先进设备,开展科技研发。包括总经理曾华生等10余名我校校友已成为该公司的技术骨干,近年来,我院本科生、硕士生都在该公司进行包括生产实习在内的多种实践教学环节,通过本次校企合作共建产学研培养基地,为进一步加强校企合作,实现合作双赢打下良好的基础。

上一条:材料学院刘起同学获得“中国梦•青年志”第二届西安好青年荣誉称号 下一条:材料学院在2014年春季运动会中再创佳绩