材料学院刘起同学获得“中国梦•青年志”第二届西安好青年荣誉称号

2014年05月05日 11:45  点击:[]

2014年5月4日,共青团西安市委、西安市文明办、西安日报社、西安广播电视台、市青年联合会共同主办了西安市第二届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的好青年”表彰晚会。其中我校刘起同学获得了“中国梦·青年志”第二届西安好青年荣誉称号。

获得“中国梦·青年志”第二届“西安好青年”荣誉称号的同志,都是全市各行各业普通青年的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的鲜活典型,是当代青少年学习的榜样。我校刘起同学积极负责材料学院开展的志愿服务工作,组织建立了多个志愿服务点,引导十余个团支部开展长期志愿服务,为数以千计的服务对象送去了温暖和爱心。同时他还立足实践、关注民生。针对定边县含氟量严重超标这一问题,刘起带领团队多次调研及试验,利用所学专业知识,研制出切实可行的去盐、氟的净水设备。

寻找身边好青年,青春助力中国梦。刘起同学身上集中体现了陕西科技大学青年积极向上、向善、向美和梦想奋斗的时代特征,为全院广大青年做出了表率。

上一条:蒲永平教授为负责人的“电子信息功能材料与器件”创新团队获批 下一条:我院与华星集团建立研究生联合培养基地