我院走访北京科技大学和唐山学院

2014年07月08日 19:04  点击:[]

为了做好我院纳米材料与技术专业建设及2015级研究生招生宣传。今日我院殷立雄和朱建锋副院长一行先后走访了北京科技大学和唐山学院。

7月2日,殷立雄、朱建锋副院长一行到北京科技大学材料科学与工程学院就纳米材料与技术新专业的建设进行了参观调研。北京科技大学材料科学与工程学院院长姜勇教授、副院长邰永红、实验中心主任及纳米材料与技术专业主要负责人参加了座谈,姜勇院长首先介绍了该院的整体情况以及纳米材料与技术新专业的基本建设情况,随后双方就纳米材料与技术专业课程体系、培养方案、实验室建设、专业实践环节、专业研究方向和学生数量、师资力量、人员结构等方面进行了深入的交流,之后,在实验中心主任陪同下参观了材料科学与工程试验中心,并就实验中心的建设、目的和管理及该中心的虚拟实验室建设进行了交流。北京科技大学材料科学与工程学院调研之行对我院即将开设的纳米材料与技术新专业下一步的专业建设和实验室建设具有借鉴作用。

7月3日,我院殷立雄、朱建锋副院长一行到唐山学院环境与化学工程系就本科生教学和研究生招生工作等方面调研和宣传。唐山学院环境与化学工程系书记杜宇、系主任刘大成及无机非金属材料专业主要负责老师参加了座谈,刘大成主任首先就环境与化学工程系的基本情况进行了介绍,随后双方就专业设置、课程设置、学生管理和研究生招生等情况进行了深入交流,最后朱建锋副院长对环境与化学工程系材料类相关学生报考我院研究生进行了招生宣传,主要针对我院研究生招生基本情况、研究生奖助学金制度和奖励制度以及唐山学院往届毕业生在我院读研期间所取得的成绩等方面进行了宣讲,并鼓励更多的学生报考我院2015年研究生,最后朱建锋副院长还就学生提出的相关问题进行了解答。唐山学院环境与化学工程系之行对我院进一步提升本科教学水平和研究生招生第一志愿率及研究生质量具有重要意义。

上一条:我院学生千里徒步调研无定河 书写最美青春 下一条:关怀备至 师生情深 材料学院为每一名学生行“拨穗礼”欢送毕业生