我院组织党员教师赴西安碑林廉政教育基地参观学习

2014年09月24日 11:44  点击:[]

为进一步加强学院党风廉政建设,筑牢党员教师拒腐防变思想防线,接受传统廉政美德教育。2014年9月19日下午,我院党员教师一行三十余人赴西安碑林廉政教育基地参观学习。

大家首先观看了廉政教育专题记录片《崇廉尚德耀千秋》,又现场聆听了该馆研究员景亚鹏的《碑林刻石中的唐代孝治风尚》专题讲座。党员在感受“以孝治天下”思想的同时,体会到古代廉政文化思想,深入感悟了蕴含的孝治思想、民本思想、公廉思想、修身思想和勤俭思想。参观中,很多党员自发抄写《官箴碑》、《正气歌》、《箴言四则》等古代碑文上的廉政箴言,用优秀的廉政文化思想自我感染、自我熏陶。

活动结束后,大家纷纷表示自己思想深受洗礼,心灵饱受震撼。今后一定要后要常怀律己之心,常思贪欲之害,立足岗位,勤勉敬业,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

上一条:我院大学生近期在多项竞赛中获得荣誉 下一条:我院作品获得“创青春”全国大学生创业大赛决赛资格