我院大学生近期在多项竞赛中获得荣誉

2014年09月25日 17:14  点击:[]

近期,由国际节能环保协会、中华环保联合会、广东省环保厅、华南理工大学、广东省吴小兰慈善基金会主办的第五届高校环保科技竞赛在华南理工大学闭幕,我院有两件作品获得此次竞赛的铜奖。此次竞赛共有来自天清华大学、北京大学、天津大学、武汉大学、厦门大学、湖南大学、吉林大学、四川大学、中山大学、兰州大学等80所高校的588个团队参加比赛,旨在激发和培养广大本科生的环保意识,围绕低碳经济、低碳生活、低碳科技,培养创新精神和实践动手能力。

9月13日,由清华大学、同济大学、西安建筑科技大学主办的面向全国的高校的第九届全国环境友好科技竞赛决赛在清华大学落下帷幕,此次竞赛共有来自186所高校的600余件作品参加了此项比赛,最终评选出20件获奖作品,其中我院一件作品获得三等奖,一件作品获得优秀奖。

由陕西省环保厅、省教育厅和团省委联合主办,省创意文化产业协会承办的“秦晋杯”陕西省第六届大学生环保创意大赛颁奖典礼在西安培华学院举行。我校共有8件作品获得优秀奖,其中我院有4件作品获得优秀奖,创我院参加此项赛事以来的最好成绩。本届大赛共收到来自全省40多所高校的1900余件参赛作品,经过专家组的层层筛选,共评选了153件获奖作品。

竞赛名称

获奖名称

全国环境友好科技竞赛

白光Led灯用发光玻璃的关键技术及应用