材料学院陶瓷77级、材料00级校友相聚母校

2024年07月23日 21:22  点击:[]

缘起西北轻院,情聚陕西科大。近日,我校材料科学与工程学院陶瓷77级18名校友、材料00级35名校友重返母校相聚,同忆青春岁月,共话师生情深。校党委副书记李学军,副校长黄剑锋、蒲永平及校友总会办公室、材料学院负责人参加校友活动。

两届校友分别向学校捐赠了刻有“教育部重点实验室”和“桃李芬芳”的景观石,既承载了校友爱校荣校的拳拳之心,更为校园增添了独特的美景。李学军分别向校友代表颁发了捐赠证书并发表热情洋溢的讲话,期望广大校友加强与母校的联络,关心支持母校的建设与发展,弘扬“三创两迁”大学精神,在各自岗位上创造出更加优异的成绩。

在座谈会上,黄剑锋、蒲永平以及材料学院院长朱建锋向校友们通报了学校、学院近年来改革发展情况和取得的业绩,同时对校友们助推学校、学院建设和发展付出的努力表示感谢。师生们深情回顾了在校期间的点点滴滴,交流感悟,相互表达了美好的祝福。两届校友为母校和学院的跨越式发展和显著成绩倍感振奋和自豪,纷纷表示会继续关注母校、积极回报母校。陶瓷77级班长、同济大学景镇子教授在发言中感谢母校和老师的谆谆教导和培养,表示77级同学虽已年过花甲,但仍会奋斗不已,积极为社会做贡献。材料00级校友、陕西理工大学副校长艾桃桃教授表示,自己的每一份成绩、每一次进步都源于母校“至诚至博”校训精神的感召和老师们的辛勤栽培,将会继续努力工作,为母校增光添彩。

返校期间,校友们还参观了中国轻工业博物馆、校史馆和地下文物保护与技术教育部重点实验室;与在校学生举行篮球友谊赛,追忆青春年华;重游咸阳老校区,重温学生时代美好生活。

上一条:学院党委书记杨长安一行赴广东开展访企拓岗工作 下一条:校党委副书记郭强赴敦煌研究院看望慰问暑期社会实践师生