中建材咸阳陶瓷设计有限公司赴材料学院交流洽谈

2024年09月15日 09:52 文/图 刘晓旭 点击:[]

为进一步促进产学研开放合作,近日,中建材咸阳陶瓷设计有限公司党委书记/董事长王华、常务副总经理白战英、咸阳科源新材装备有限公司总经理贾军、副总经理朱展鹏等来我校材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)洽谈科研合作并签署框架合作协议。材料学院院长朱建锋、党委书记杨长安、副院长王卓及刘晓旭教授等相关教师参加了签约仪式。

朱建锋主持交流会,他首先代表材料学院对中建材咸阳陶瓷设计有限公司的访问表示欢迎,并且回忆了两家单位多年的历史友谊。杨长安简要介绍了我校“三创两迁”发展历程、“三步走”发展战略,并介绍了近年来材料学院在学科建设、科学研究、人才培养、人才队伍建设、服务地方等方面取得的成绩。朱建锋表示,希望与企业积极对接,力促双方优势互补、共同进步,更好地服务陕西社会和经济发展。王华表示,陕西科技大学材料学院在科技攻关、成果转化方面与中建材咸阳陶瓷设计有限公司有着较好的合作基础,希望围绕企业发展特色和技术需求进一步强化在材料制备与关键装备研发技术等方面的深层次合作,实现互利共赢、共同发展。

会上,结合学院实际需要,聘任贾军为材料学院客座教授;公司聘任刘晓旭教授为技术顾问,并双方颁发聘书;同时中建材咸阳陶瓷设计有限公司将材料学院作为该公司的校企合作基地并授牌。

上一条:材料学院机关党支部开展“学教育家精神 做知行合一好老师”的主题党日活动 下一条:​青海柳湾彩陶博物馆馆长、河湟文化博物馆馆长、省政府参事室特约研究员赵元杰来我校交流访问