材料学院机关党支部开展“学教育家精神 做知行合一好老师”的主题党日活动

2024年09月16日 09:57 图/文 吕玥澄 点击:[]

为学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,落实《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,9月14日,材料学院机关党支部举办了“学教育家精神 做知行合一好老师”的主题党日活动,与会党员集中学习讲话、文件,并结合各自工作及生活经历交流感悟体会,助推教育家精神入脑入心、落实落地。活动由党支部书记潘巍同志主持。

会上,支部书记潘巍同志首先带领大家学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,传达了学校和学院的新学期工作会议精神以及学院党委关于近期党的组织生活和党员教育学习内容安排的通知。要求支部同志在新学期保持积极工作状态,树立明确的工作目标,教育学生有爱心、耐心和责任心,在细微之处潜移默化地影响和带动学生。

随后,贺祯同志领学了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,并指出作为教师应紧紧围绕立德树人根本任务,牢记“三创两迁”的大学精神,为陕科大的腾飞之路贡献自己的力量。王宏同志领学党的二十届三中全会精神,指出应深刻把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保障。

最后,支部党员结合自身工作实际进行积极发言并纷纷表示在今后的工作中,将以教育家精神为指引,用爱去温暖学生,用坚韧去迎接挑战,为培养出更多优秀的人才贡献自己的力量。

上一条:我院文物保护团队荣获第21届“陕西青年五四奖章集体提名奖” 下一条:中建材咸阳陶瓷设计有限公司赴材料学院交流洽谈