“不忘初心,居家抗‘疫’” 材料学院本科第四党支部多举措落实组织生活制度

2020年04月01日 16:34 文、图 本科第四党支部 张科 点击:[]

为更好地贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神等有关内容,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;自三月份以来,本科第四党支部积极响应上级党委号召,主动作为,在疫情期间通过线上认真落实组织生活制度。

主动作为——支委会商讨疫情期间工作安排

3月8日,本科第四党支部利用qq群线上召开支委会,会上,支部书记张科介绍了本次会议的主题和目的,传达了学校和上级党委有关疫情防控的工作要求。支委们汇报了近期个人学习与工作开展情况,认真学习了《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》的相关内容,并围绕“如何切实发挥党支部作用,带领支部党员团结一致做好疫情防控工作”展开讨论,就如何利用线上开好三月份支部的组织生活会进行了充分讨论,形成近阶段支部工作决议。

疫情思政——线上开展特殊主题党日活动

3月10日,材料学院本科第四党支部开展了丰富多彩的党日活动,支部全体党员积极参加,学习了《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》的相关内容,分组展开热烈讨论,并提交了一篇深刻的学习心得体会。活动期间,支部成员根据疫情期间的所感所见所闻所想,谈感触,并手写了“居家抗‘疫’,我是党员,我承诺”的承诺书,“我是党员,时刻准备着”“坚决响应组织号召”等铿锵有力的话语,重温了每位党员同志的初心,坚定了抗击疫情的决心与斗志,也更加明确了肩上的责任与使命。这次特殊的主题党日活动还别出心裁,大家通过完成漫画、拍摄小视频、写下自己的心里话等形式传递正能量,表达对奋战在抗击疫情前线的工作者们的崇高敬意,对祖国战胜疫情的必胜信心。

强化学习——积极开展支部集中学习

“同志们,大家好!由于疫情防控工作的特殊性,本月集中学习在腾讯会议中进行,请大家依次签到……”,3月31日,支部书记张科组织支部全体党员开展线上集中学习,学习了《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战》等重要文件,观看了《致敬!战“疫”先锋》、《人民战“疫”》等视频。随后,支部全体党员纷纷发言,交流在疫情防控期间的感悟和心得体会;支委成员讲述了在疫情防控的关键时期,广大党员、身边同学冲锋在前、勇于担当,树立了无数可歌可泣的榜样。张科同时介绍了在抗击疫情期间我校党委的坚强领导和有力措施,以及学校各部门为全力维护校园稳定、保障师生生命安全所付出的艰辛努力;他要求支部党员同志在这场严峻的斗争中,应该坚定理想信念,主动提高政治站位,历练自己的政治品格,怀有“我是党员我先上”的使命和担当,在全力配合做好防疫工作的同时,踏实做好本职工作,使学习、毕设、复试、就业等工作有序推进,全力配合学校做好各项工作。

上一条:材料学院研18党支部多形式开展3月线上组织生活 下一条:材料学院举办线上防疫安全主题教育会议