本科第三党支部开展4月集中学习

2020年04月10日 17:48 文、图 本科第三党支部 董力 点击:[]

4月3日,材料学院本科第三党支部通过线上方式组织开展集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示批示精神,学习教育部、陕西省、学校相关重要部署。支部书记董力主持会议并讲话。支部成员田静、赵婷、胡靖悦、王嘉惠分别作学习发言。

会上,大家结合各自分工,通过深入学习交流,一致认为习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措。作为基层党组织,我们要充分发挥党员先锋模范作用,为打赢疫情防控攻坚战、平稳开学、有效推进年度重点工作做好充分保障。

会议指出,近期,针对新冠肺炎疫情防控工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次主持召开中央政治局常委会会议,多次作出重要指示批示,到科研机构考察科研攻关,给援鄂医疗队全体“90后”党员回信,亲赴湖北武汉防控一线实地指导慰问,充分彰显了世界大国领袖的责任担当。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极学习抗击疫情的英雄事迹,忠诚履行作为学生党员的职责使命,努力为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。

会议强调,在做好疫情防控的同时,各年级要扎实推进各项工作,确保完成全年学业任务目标。17级学生认真按时参加专业课的线上学习,配合学院完成其他工作,注意对自己的保护,完成学院的其他任务;16级学生配合学院各专业老师对毕业设计的指导要求,完成开题答辩,撰写开题报告等任务,为开学的后续工作做好基础,同时考研同学积极准备复试或调剂工作。在这样一个特殊的时期,我们要听党指挥、能难而上、再接再厉,充分展现青年党员的使命担当。

上一条:材料学院举办管理人员、辅导员及党支部书记培训 下一条:支部党员在教学、科研、公共事务上“亮身份·做先锋”——无机非金属材料工程系党支部积极开展线上组织生活