支部党员在教学、科研、公共事务上“亮身份·做先锋”——无机非金属材料工程系党支部积极开展线上组织生活

2020年04月10日 17:27 文、图 /无机非金属材料工程系党支部 许宁 点击:[]

为深入学习习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中省学校有关疫情防控工作部署,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,无机非材料工程系党支部经支委会线上讨论等形式进行充分酝酿,决定开展线上学习及组织生活,支部会议于3月31日下午3点在线顺利展开。

首先支部书记海鸥同志带领全体党员集中学习了习近平3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时讲话,《协同推进新冠肺炎防控科研攻关 为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑》、《陕西科技大学疫情防控期间科研指南》、《陕西科技大学关于做好疫情防控期间毕业生就业创业工作的实施办法》等文件,《致敬!战“疫”先锋》《第一位》等相关视频。海鸥同志就今年的毕业生就业问题,向每位党员同志征求意见,要求各位党员及老师做好学生的考研和就业咨询及指导工作,期望有资源的老师能主动积极的配合学院和学校的就业工作,帮助16级学生能够顺利考研和就业。

图1.支部线上会议

会议第二部分,就“抗战疫情,从我做起”,开展主题党日活动。全体党员积极踊跃,高淑雅、李军奇、冯雷等党员结合自身情况进行了发言,分别谈论了疫情期间自己的所见所闻和所想,冯雷老师激动的说道“通过这次疫情,让我深刻的感受到能作为一名中国公民,是无比骄傲和自豪的!”。

最后海鸥同时对每位党员提出要求,要求各位党员在疫情期间要严格遵守国家和学校的各项规章制度,在保护好自己和家人身体健康的同时,积极开展好线上教学活动,指导本科生的毕业论文及研究生的学习和科研工作,同时目前也是国家自然基金申报、第五轮学科评估及学院学位点申报工作的关键时期,期望党员同志能在教学、科研、公共事务上充分发挥先锋模范作用。

为了展现党员同志的担当作为,模范带头作用,促进党员间的相互学习,本支部还建立了“教学在行动”、“科研在行动”和“公共事物在行动”三个电子相册,每位党员将自己疫情期间在教学、科研和公共事务方面的照片上传,党员之间取长补短,相互学习。

图2.支部党员在线教学情况

支部的林营、武秀兰、任强、陈国平、赵彦钊、刘毅、海鸥、李永等老师积极开展了在线教学活动;在科学研究方面,任强老师积极申报“科技助力经济2020重点专项”项目,李军奇老师又在构思一篇高水平论文,赵彦钊老师申请了国家专利一项,杨进、海鸥和李永老师正在认真准备2021年的国家自然基金面上和青年项目的申报;在公共事务方面,支部的刘虎林、郑鹏、许宁、李永等老师也积极投身学校和学院的学位点申报及第五轮学科评估工作中。

图3.支部党员在科研工作情况

图4.支部党员公共事务服务情况

上一条:本科第三党支部开展4月集中学习 下一条:战“疫”同行,“易”起有约——材料学院本科第一党支部多形式开展疫情防控期间“云端”组织生活