材料学院举行新入职教师宣誓仪式

2020年09月10日 17:09 文/赵佳 图/吕玥澄 点击:[]

为进一步加强教师师德建设,切实增强教师立德树人、教书育人的责任感、使命感和荣誉感,落实《材料科学与工程学院新入职教师宣誓仪式和退休教职工荣休仪式制度》,9月9日下午,材料科学与工程学院在学术报告厅举行新入职教师宣誓仪式,学院班子成员出席仪式,全体教师参会,宣誓仪式由院党委书记杨长安主持。

参加此次宣誓仪式的8名教师为2019年—2020年材料学院新入职教师,既有新引进的学术骨干、青年博士,也有思想政治辅导员。材料学院院长朱建锋监誓,副院长王卓领誓,8名教师紧握右拳,逐一宣誓,语调铿锵,情词恳切,表达了身为人民教师的自豪感和责任感。新入职教师代表王思哲进行发言,他表示全体新入职教师将以高度的责任感和使命感,落实立德树人根本要求,向身边师德典型学习,大力弘扬高尚师德师风,当好“四个引路人”,争做“四有”好老师,与学院同心同向,共同谱写新时代材料学院追赶超越新篇章。

正值第三十六个教师节到来之际,杨长安代表学院党委向全体教师致以节日的祝福和亲切的问候,向新入职材料学院的教师们表示热烈的欢迎!他指出教师宣誓仪式是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,传承和弘扬优良师德师风,激发教师的职业荣誉感和自豪感的重要途径,是落实全国高校思想政治工作会议精神、新时代全国高等本科教育工作会议精神和教育部师德建设长效机制的工作要求的重要举措之一,他希望新入职教师们发扬敬业的精神,树立对职业的热爱与追求,培养认真踏实的工作态度,尽快融入材料学院大家庭当中。

宣誓仪式结束后,学院召开新学期工作会议,安排部署各项工作,院长朱建锋传达了学校关于秋季开学相关会议精神,要求全院上下以生为本,稳妥有序全面做好开学各项工作,齐心协力、狠抓落实,以时不我待的紧迫感推进学院快速发展。

上一条:“金”诚所至,“相”引未来——陕西科技大学第一届“恒宇杯”金相技能大赛圆满举办 下一条:材料学院二维功能材料研究团队积极开展暑期调研