山东北钛河陶瓷有限公司邱和厚副总经理及西安交通大学国家技术转移中心莅临我校洽谈合作

2020年09月26日 14:38 文/图 何选盟 点击:[]

9月24日,台湾知名品牌“乾唐轩”陶瓷生产基地山东北钛河陶瓷有限公司副总经理邱和厚一行四人、西安交通大学国家技术转移中心副部长侯颖、孟路一同莅临我院洽谈合作,前沿科技与技术转移研究院常务副院长殷海荣、材料科学与工程学院党委书记杨长安及部分教师参加了会议,会议由材料科学与工程学院副院长王卓主持。

24日上午,三方在材料科学与工程学院会议室举行了合作框架协议签约仪式和教授座谈会。会上,杨长安书记代表学院对北钛河陶瓷有限公司和西安交通大学国家技术转移中心一行的到来表示欢迎与感谢,介绍了我院的发展历史以及专业特色;邱和厚副总经理介绍了北钛河陶瓷有限公司概况和生产中的问题,并说明了此行来意;侯颖副部长介绍了西安交通大学国家技术转移中心的运营模式和“前线搭桥”作用,后续要进一步加强高校技术成果对企业转化,使科技成果进一步落地生根。最后,前沿科技与技术转移研究院院长殷海荣代表学校与山东北钛河陶瓷有限公司签订了合作框架协议,推动了我院日用陶瓷专业技术成果转移,加强了校企产学研的深度融合。会后,三方代表就企业需求、科技成果转移的合作意向和合作模式等作了深入探讨与交流。

24日下午,与会代表参观了我校轻工业博物馆,进一步了解我国轻工业发展历程和我校轻工底蕴,对我校在各个方面的发展和取得成果表示赞赏,对校企双方的进一步深入全面合作充满期待。

上一条:材料学院举行青年教师讲课比赛专题培训会 下一条:唐山学院王秀文主任一行来材料学院交流合作