材料学院举行青年教师讲课比赛专题培训会

2020年09月26日 14:40 文/图 刘长青 点击:[]

为促进材料学院青年教师适应新形势下的教学改革、提升教师对课堂教学创新的理解与认识、提高青年教师课堂教学的业务素质,9月23日下午,材料学院召开了青年教师讲课比赛专题培训会。会议由院长助理欧阳海波主持,强调青年教师要树立先进教育教学理念,积极参与教学改革,应用现代教学方法实施课堂创新,尽快适应线上线下教学、过程化考核,课程思政的教学改革,提升我院的人才培养质量。

培训会邀请材料学院教授林营教授作为培训导师,针对课堂创新大赛的政策导向、教师推荐表、教学设计、课堂展示、说课、问题回答的各个环节做了详细的解读,并结合各环节的优秀案例做了示范,针对讲课比赛的选题、教学设计与教案撰写、教学方法与手段、目标达成情况、教学特色、课程思政、时间把控、ppt制作、语言表达、仪表仪态等方面分享了自己的宝贵经验,并对各位青年教师在教学工作中的困惑和疑问做了详细解答,提出了宝贵建议。

此次培训交流为青年教师搭建了一个学习交流的有效平台,使青年教师对线上线下教学、过程化考核,课程思政的教学改革及课堂创新有了更深入的认识,有助于青年教师业务素质的提高,促进青年教师成长,也是材料学院落实立德树人根本任务的新举措。

上一条:材料学院学子在陕西省大学生金相技能大赛中勇夺​团体第一 下一条:山东北钛河陶瓷有限公司邱和厚副总经理及西安交通大学国家技术转移中心莅临我校洽谈合作