纳米材料与技术系党支部开展师生交流主题党日活动

2020年10月21日 10:16 文/图 孔硌 点击:[]

学业导师制是基于素质培养背景下人才培养过程中的一个重要环节,能充分发挥专业教师在学生培养过程中的主体作用,并充分满足学生个性化的发展需求。纳米材料与技术专业从2014年首届招生开始即实行本科生学业导师制,自实行以来,在课程学习、科创竞赛、升学考研等方面均取得了良好的效果。

根据专业分流后本专业2018级学生的特点,组织系全体党员、教师及2018级学生开展了一次别具一格的主题党日活动——纳米18级师生交流会,旨在增进师生交流,让每个学生充分了解本专业老师的教学、科研等方面的基本情况,以便下一步进行学业导师双选,充分体现了以生为本,并与学院中心工作紧密结合。

首先,欧阳海波老师对纳米材料与技术专业基本情况做了全面的介绍,内容包括纳米材料与技术专业的定位、发展目标、专业特色、主要研究方向、往届学生升学、就业情况等。

随后,由纳米材料与技术专业全体18位老师分别就各自的教学、科研、学生培养等方面做了全面介绍。

在最后的互动交流环节中,同学们针对学业导师制的培养形式、老师的科学研究方向、纳米专业的发展前景、考研以及就业等方面存在的疑问与在场老师展开深入的交流。

下一步即将开展18级学业导师的双向选择。通过今天的师生交流会,同学们对纳米专业的所有老师都有了初步的了解,并结合自身的兴趣爱好选择对口的指导老师,期待未来大家在纳米系都能够学有所成。

上一条:材料学院党委中心组会议专题学习习近平总书记近期重要讲话精神 下一条:西安工业大学材料与化工学院来我院调研